浠水县交警大队接到报警





  • 肇事车辆。通讯员 南林波 摄









新闻图片_00001.jpg

  湖北日报(荆楚网)消息(通讯员 南林波)一老汉在路边行走突遇车祸当场死亡,浠水警方凭借肇事车底盘上的几滴血迹,通过DNA基因技术鉴定锁定嫌犯,2月16日凌晨,终将交通肇事犯罪嫌疑人抓获归案。

  据警方介绍,2月11日23时21分,浠水县交警大队接到报警,称在省道大广北高速公路连接线巴河镇车站路段,一辆越野车将在路边行人撞倒后逃离现场,被撞老人陈某(男,69岁)当场死亡。

  案发后,浠水交警大队事故中队组织专班民警开展侦破。由于现场没有目击者,民警没有找到有价值的线索。接下来几天,办案民警调取沿途电子卡口30多处监控录像,经对过往200多辆车辆进行排查,民警初步判断,一辆深蓝色荣威牌车有重大嫌疑。民警随即调取车辆信息资料,很快找到了驾驶员秦某(男,23岁,蕲春县漕河镇人)。

  讯问中,秦某始终不承认自己就是肇事者。细心的民警通过对车辆进行认真查验,在车底盘上发现几处有血迹。办案民警分别从3处提取了血迹样品,并委托湖北黄冈楚剑法医司法鉴定所进行了DNA鉴定,最终确定秦某驾驶的车辆就是致老汉死亡的车辆。

  在铁的事实面前,秦某终于承认了当晚肇事后驾车逃跑的犯罪事实。目前,肇事司机秦某已被警方依法刑事拘留,案件在进一步调查处理中。